Суши-торт с креветками и авокадо

суши-торт, креветками, авокадо, пищевой

Попытайтесь приготовить такой вкусный суши-торт с креветками и семгой, который понравится всем вашим гостям. Он очень вкусный и готовить его еще быстрее, чем крутить суши на кухне.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 150 г.
  • креветки 150 г.
  • мясо крабовое 100 г.
  • яйцо два шт.
  • авокадо один шт.
  • рис для суши два стакана
  • майонез четыре ст.л.
  • уксус рисовый два ст.л.
  • сахар два ч.л.
  • соль два ч.л.
  • васаби один ч.л.
  • кунжут один ч.л.
  • вода 600 мл.

Приготовление:

  1. Помыть рис не меньше семь раз и загрузить высыхать в сите, на один час. После чего затопить , поставить на средний пламя, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить пламя и варить в течение тринадцать минут. После чего отключить плиту и загрузить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на тринадцать мин..
  2. Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и загрузить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Узкими ломтиками порезать лосось. Взбить яйцо и пожарить узенькие яичные блины. Порезать блины соломкой.
  3. Васаби и майонез смешать. Рис поделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать консистенцией майонеза с васаби. После чего выложить слой семги и снова намазать консистенцией майонеза и васаби. Последующий слой — рис, позднее крабовое мясо и снова смазать соусом.
  4. Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. После чего выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и придавить кое-чем томным, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и посыпать кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»