Грибной салат со спаржей и яичками
Грибной салат — смачное и полезное блюдо. Грибы — это источник огромного количества минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин, который препятствует образованию холестериновых отложений.
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 300 г. зеленоватой спаржи
- 3 яйцо
- растительное масло
- зелень укропа
- розмарин
- тимьян
- соль
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
- В кипящую воду добавить немножко сахара и соли, закинуть спаржу и поварить три минутки, после чего достать и переложить в посуду со льдом, в то время, когда спаржа остынет, порезать ее наискосок.
- Грибы порезать пластиками, посолить и обжарить на масле, дать остыть.
- На блюдо выложить прожаренные грибы, сверху распределить спаржу, обсыпать рубленой зеленью.
- Яйцо разрезать на четвертинки и уложить на салат, для заправки смешать масло оливковое, бальзамический уксус и лимонный сок и просто взбить.
- Грибной салат со спаржей и яичками полить приготовленным соусом, подать к столу.