Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

плов, свинины, свинина, жир

Традиционный плов из баранины в мультиварке выходит ароматным и рассыпчатым. В нем морковь соревнуется с луком в сладости, а с изюмом — в ароматности.

Мясо в таком плове совершенно — и мягкое, и смачное, а когда жирное — тогда в особенности хорошо.

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины / баранины / курицы
  • 4 большого стакана бульона / воды
  • 2 большого стакана пропаренного длиннозерного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить кусочки мяса 5 мин. до растапливания жира (в курятину надо будет добавить чуток масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 мин. в режиме «Выпечка».
  2. Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых надо должна находиться зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке один час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вытащить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»