Пятница , 29 марта 2024

Кофейно-медовый пирог с апельсинами

кофейно-медовый, пирог, кофе

Рецепт «Кофейный пирог с апельсинами»: Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену. Размягченное масло смешиваем с сладкой пудрой. У меня была пудра с корицей, потому вышел такой цвет.

Ингредиенты:

  • мука двести 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • пудра сладкая 100 г.
  • кофе молотый 30 г.
  • мед 30 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • яйцо 5 шт.
  • апельсин один шт.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
  2. С сладкой пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  3. В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  4. Заботливо размешивать тесто , пока оно не станет однородным, по способности сохранив воздушное место.
  5. Очистить от кожицы апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  6. Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсинных ломтиков.
  7. Поверх цитруса заботливо выложить оказавшееся тесто, в нагретую духовку поставить форму.
  8. Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 мин..
  9. Готовому пирогу дать немного остыть, по окончании чего перевернуть форму на блюдо.

 

🍒Медовый кекс на сметане за пять минут, плюс время выпечки!

Смотрите также

Шашлык маринованный: лучшие рецепты и секреты приготовления

Шашлык маринованный — это блюдо, которое является одним из самых популярных в русской кухне. Оно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *