Запеченная свиная рулька с лимоном
В данном обзоре побеседуем о том, как вкусно приготовить нижнюю часть голяшки (окорока) — рульку.
Эта коленная часть свиного окорока в особенности популярна в Германии, Чехии и Голландии. Но в ближайшее время и наши хозяйки также предпочитают ее готовить.
Ингредиенты:
- рулька свиная один шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- петрушка
- лимон
- соль
Приготовление:
- Нарубить петрушку и чеснок, настругать цедру лимона, перемешать все, посыпать солью. Вырезать у рульки косточку, разрезать, чтобы оказался кусочек мяса одинаковый по толщине. Выложить умеренно приготовленную смесь на мясо, свернуть рулет.
- Перевязать нитью. Запекать рульку в рукаве, 120 мин., выполняя температуру двести градусов. Тонко порезать запеченную свиную рульку с лимоном на тарелке. Подавать с хреном.