Говядина на косточке с овощами

говядина, косточке, овощами, маринад

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт. Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке восемьсот г
  • масло оливковое 100 г.
  • шампиньоны 6 шт.
  • баклажан один шт.
  • кабачок один шт.
  • лук салатный белый один головка

для маринада:

  • соус соевый четыре ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • уксус бальзамический белый один ст.л.
  • горчица зернистая один ст.л.
  • уксус рисовый один ст.л.
  • сахар карий два ч.л.
  • чеснок один зубчик

для соуса:

  • уксус рисовый один ст.л.
  • соус соевый один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • кинза два пучка
  • петрушка один пучок
  • перец чёрный молотый
  • корень имбиря
  • сок лимонный
  • лук зеленый
  • перец чили
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое два ст.л.
  • уксус рисовый один ст.л.
  • соус соевый один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белый бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.
  2. Добавить размельченный зубчик чеснока, чайную ложку кофейного сахара (по желанию). Хорошо смешать, и полить, оказавшимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, временами размешивать. Соус: зелень помыть и высушить, почистить имбирь.
  3. Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту разрешённого соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата может быть положить натертую цедру половины лимона.
  4. Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимонный сок, один столовую ложку рисового уксуса. Позднее попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и жарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из приготовленных ингредиентов.
  5. Жарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по четыре минутки). После чего, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку мин. на 10 (200 градусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.

Совет

Чтоб мясо хорошо прожарилось, надо прикрыть форму фольгой и минут двадцать подержать в духовке.

 

Говядина в духовке с овощами

 

Говядина тушёная с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»