Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке
2-ое блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в какой жаркое запекалось.
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- шампиньоны 150 г.
- картофель 5 шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- масло растительное
- специи
Приготовление:
- Свиное мясо порезать большими кусками. Перед изготовлением филе замариновать в любой подходящей консистенции в течение двенадцать часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук порезать на кружочки, а позднее на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель узенькими дольками, как для изготовки чипсов.
- На дно противня выложить сначала лук, после чего морковь, картофель. Соль и перец по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель — дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Последующий слой — свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона может быть взять разведенный кубик.
- Закрыть массу 2-мя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре двести градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10-15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.