Медовые ириски на сливках

медовые, ириски, жир

Милые конфеты из юношества, прилипающие к зубам. Дома их может быть сделать наименее или более плотными за счет времени варки.

Ингредиенты:

  • сахар триста г.
  • сливки жирные двести 50 мл
  • масло сливочное 120 г..
  • мед 120 г..

Приготовление:

  1. Перемешать мед и сахар в сотейнике, поставить на негромкий пламя. Довести массу до кипения, варить в течение 7-10 мин., до янтарного цвета. Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, понемногу, частями. Влить нагретые сливки. Варить массу до загустения, капля на прохладной поверхности не должна разливаться.
  2. Противень застелить хорошо промасленным пергаментом, в другом случае ириски к нему прилипнут. Вылить «ирисочную» массу, дать остыть. Еще мягенькие медовые ириски порезать острым ножиком на квадраты или другие фигуры, дать вполне остыть.

Совет

Конфеты может быть завернуть в куски пергамента или целлофан и в таком виде хранить в холодильнике.

Сливочные Ириски / Рецепты и Реальность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»