Пятница , 1 марта 2024

Ирис-фадж с кешью

ирис-фадж, кешью, жир

Фадж — наименование молочного ириса, конфетной сладости, в английских государствах, где различают ирисную массу без прибавления молока и ирис с молоком.

Английские кондитеры эту массу непременно взбивают, а в Соединенных Штатах популярен чёрный фадж, в который добавляется какао-порошок, ванилин.

Ингредиенты:

  • шоколад двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • кешью 100 г.
  • сахар один стакан
  • сливки один ст.л.
  • кардамон молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопить сливочное масло с жирными сливками и всыпать сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Поломать на маленькие куски шоколадную плитку, добавить в масляную смесь и перемешать до растворения шоколада. Всыпать молотый кардамон, замешать до однородного, шелковистого, состояния.
  2. Снять массу с огня, добавить орешки кешью, перемешать. Вылить в смазанную квадратную или прямоугольную форму, охладить и бросить на ночь в холодильнике или в морозильной камере. Застывший ирис-фадж с кешью вытащить из формы, порезать маленькими квадратами и подать.

Совет

Для изготовка ириса-фаджа может быть использовать каждые орешки, изюм.

 

Рецепт- Шоколадный фадж

Check Also

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *