Пятница , 24 сентября 2021

Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами

овсяные, козинаки, вишней, вишня

Предлагаю совместно приготовить овсяные козинаки с орешками и сухофруктами. Это до боли просто и быстро! А в итоге — вы получите вкуснейшие батончики мюсли.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные четыреста 50 г.
  • масло сливочное двести 50 г.
  • вишня вяленая 150 г.
  • сахар 100 25 г..
  • орешки грецкие 70 5 г.
  • чернослив 70 5 г.
  • миндаль 70 5 г.
  • курага 70 5 г.
  • мед 6 ст.л.

Приготовление:

  1. Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить тёплой водой и замочить. Помыть и порезать на маленькие куски. Орешки нарубить ножиком мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь вываливать овсяные хлопья и выложить орешки с сухофруктами. Перемешать. Подогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
  2. Овсяно-медовую массу выложить ровненьким слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и после чего достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные куски и выложить на блюдо. Может быть в медовую массу добавить мак, семечки подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.

Грильяж из овсяных хлопьев Очень вкусные конфеты из геркулеса

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *