Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами
Предлагаю совместно приготовить овсяные козинаки с орешками и сухофруктами. Это до боли просто и быстро! А в итоге — вы получите вкуснейшие батончики мюсли.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные четыреста 50 г.
- масло сливочное двести 50 г.
- вишня вяленая 150 г.
- сахар 100 25 г..
- орешки грецкие 70 5 г.
- чернослив 70 5 г.
- миндаль 70 5 г.
- курага 70 5 г.
- мед 6 ст.л.
Приготовление:
- Курагу, изюм и другие сухофрукты по вкусу залить тёплой водой и замочить. Помыть и порезать на маленькие куски. Орешки нарубить ножиком мелко. Мед и сахар добавить к растопленному маслу и нагревать пока масса не станет однородная по составу. Снять с огня. В медовую смесь вываливать овсяные хлопья и выложить орешки с сухофруктами. Перемешать. Подогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу.
- Овсяно-медовую массу выложить ровненьким слоем на противень и разровнять силиконовой лопаткой. Толщина козинаков должна быть 1,5 см. Поставить противень на полчаса в духовку и после чего достать и остудить. Порезать овсяные козинаки на прямоугольные куски и выложить на блюдо. Может быть в медовую массу добавить мак, семечки подсолнечника или банан. С бананом козинаки будут мягче.