Огуречный салат с красноватым луком в сметанном соусе

огуречный, салат, красным

Тонко нарезаем красноватую луковку. Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом. Даем салату малость постоять — и его можно подавать.

Ингредиенты:

  • огурцы 6 шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • сметана четыре ст.л.
  • укроп два ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • уксус бальзамический
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуток присолить любой, отправить на два часа в холодильник.
  2. Смешать в маленькой емкости сметану с сахаром, размельченным укропом, молотым тёмным перцем, влить чуток уксуса, перемешать.
  3. Достать овощи, отжать избытки сока, переложить в другое глубочайшее блюдо, влить соус, перемешать, отправить огуречный салат с красноватым луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»