Огуречный салат с красноватым луком в сметанном соусе
Тонко нарезаем красноватую луковку. Кладем огурцы и лук в миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом. Даем салату малость постоять — и его можно подавать.
Ингредиенты:
- огурцы 6 шт.
- лук репчатый красный один головка
- сметана четыре ст.л.
- укроп два ст.л.
- сахар один ч.л.
- перец чёрный молотый
- уксус бальзамический
- соль
Приготовление:
- Промыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуток присолить любой, отправить на два часа в холодильник.
- Смешать в маленькой емкости сметану с сахаром, размельченным укропом, молотым тёмным перцем, влить чуток уксуса, перемешать.
- Достать овощи, отжать избытки сока, переложить в другое глубочайшее блюдо, влить соус, перемешать, отправить огуречный салат с красноватым луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.