Салат «Ласковейший» с ветчиной и кальмаром

салат, ласковейший, ветчиной

Ветчина - «ветшина», от «ветхий», в противоположность «свежине, свеженине». Продукт умели готовить уже в Старом Риме, в I веке до нэ Марк Теренций Варрон описал технологию её изготовка.



Ингредиенты:

  • ветчина триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • яичка четыре шт.
  • филе кальмара два шт.
  • лук репчатый один головка
  • майонез
  • зелень


Приготовление:

  1. Порезать соломкой ветчину, жёсткий сыр, отварное филе кальмара. Кубиками - вареное яичко, репчатый лук. Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом. Все ингредиенты салата «Ласковейший» перемешать.

Совет

Для заправки может быть смешать сметану и майонез в равных пропорциях.


Салат из кальмаров - нежный и воздушный!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив