Понедельник , 20 сентября 2021

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

салат, креветок, жир

видный и подходящий салат с морепродуктами и зеленью, подготавливается в течение 10 мин..

Ингредиенты:

  • помидоры черри 100 г.
  • креветки 100 г.
  • сыр пармезан 10 г.
  • уксус бальзамический один ч.л.
  • масло оливковое один ч.л.
  • руккола один пучок

Приготовление:

  1. В случае если для изготовка употребляется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их довольно залить кипящей водой и бросить на две минутки. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки совместно с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Морепродукты быстро обжарить по две минутки с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Разрезать напополам или на четвертинки, зависимо от размера, помидоры черри. Сыр настрогать маленькими полосами средством овощечистки.
  3. Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить другие ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть взятой консистенцией салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.

Совет

Блюдо может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *