Суши-торт «Три икринки»
Поразите гостей и приготовьте пользующиеся популярностью на данный момент суши, но в виде уникально оформленного тортика.
Ингредиенты:
- креветки 300-400 г
- семга слабосоленая 150 г.
- икра щуки натуральная 70 г
- икра щуки тёмная 70 г
- икра красная 70 г
- яйцо три шт.
- авокадо один шт.
- нори четыре листа
- вода два стакана
- рис для суши один стакан
- уксус рисовый два ст.л.
- кунжут один ч.л.
- васаби один ч.л.
- сахар один ч.л.
- соль один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соевый соус
- майонез
- петрушка
- имбирь
Приготовление:
- Сварить рис, делая упор на аннотацию на упаковке, залить консистенцией уксуса, соли и сахара, аккуратно размешать, вроде бы неоднократно разрезая смесь древесной лопаточкой, дать остыть.
- Взбить с солью и перцем яйцо, пожарить тоненькие блинчики, порезать долгой соломкой. Для остроты может быть добавить смесь майонеза с васаби четыре ст.л на один ч.л..
- Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо порезать узенькими пластинками. Рыбу порезать на узенькие ломтики, в случае если в наличии свежайшая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
- Нори порезать на круги по размеру формы, в какой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
- Поделить холодный рис на четыре горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом,
- нории, рыба, снова рис и майонез, 3-ий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, заключительный кружок нори. Любой слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.
- Охлажденный тортик накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, посыпать семенем кунжута. При подаче куски в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.
Совет
Тёмная икра выходит при расцветке икры щуки в крепком тёмном чае