Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

жульен, запеченный

Внезапное и уникальное кулинарное решение — шляпки грибов заместо традиционных кокотниц.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г.
  • шампиньоны 6-8 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1/2 головки
  • сыр твёрдый

Приготовление:

  1. Заботливо удалить ножки. Окунуть шляпки в подсоленную воду, ножки мелко нарубить. Обжарить на сковороде с растительным маслом кубики ветчины и нарезанные грибы, красный лук, в течение 5 минут. Добавить сладкий болгарский перец, поджарить еще две минутки. Добавить паприку, базилик, майоран, молотый чёрный перец и другие специи, залить сливками или сметаной, потушить три — 5 мин..
  2. Взятой внутренностью нафаршировать шляпки, низ смазать маслом и выложить на лист бумаги для выпечки. Сверху налить немного сливок столовой ложкой, печь в течение 10 мин. при температуре 180 градусов. Фактически готовую закуску вытащить, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Русский» и поставить назад в духовку еще на 10 — пятнадцать минут. Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов готов.

Совет

К блюду может быть подать салат и помидоров черри с луком-пореем, заправленным оливковым маслом с добавлением белоснежного винного уксуса и молотого перца. Сами шляпки выложить на листья зеленоватого салата.

 

Шампиньоны запеченные с сыром и чесноком на кеци

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»