Шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом

шоколадный, торт-безе
Сочетание безе с орешками и сгущено-масляным кремом гарантирует замечательный вкус и дарует море удовольствия. При изготовлении тортика орешки можно использовать любые, но вкуснее всего получится с грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • масло сливочное двести г.
  • молоко двести мл
  • сахар двести г.
  • пудра сладкая 100 50 г.
  • шоколад противный (80%) 100 г.
  • орешки грецкие 50 г.
  • ром белоснежный 40 мл.
  • сок лимона один мл
  • яичка четыре шт.


Приготовление:

  1. В плотную пену взбить белки совместно с небольшим числом лимонового сока (фактически пара капель), по окончании чего не спеша ввести сладкую пудру, не прекращая активно взбивать. Взбивать, пока масса не окажется блестящей и гладкой и не купит ярко-белый цвет.
  2. В оказавшуюся массу добавить рубленые орешки, с опаской перемешать.
  3. Противень застелить страничкой пекарской бумагой и заботливо распределить по страничке приготовленное безе средством кондитерского мешка.
  4. Выпекать безе при температуре 100 г.радусов не меньше два часов.
  5. Для изготовка крема нужно растереть яичные желтки, влить к ним молоко, всыпать сахар и хорошо массу перемешать.
  6. Позже подогреть желтковую массу, всегда помешивая, на водяной бане до загустения. Когда масса начнет закипать снять ее с огня и разрешить остыть до комнатной температуры.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить остывший желтковый сироп и взбить массу до однородности.
  8. Растопить ломаный кусками шоколад на водяной бане, смешать с масляно-желтковым кремом.
  9. Добавить в крем ром, снова все взбить, убрать на 30 мин. в холодильник.
  10. Из безе и готового крема собрать конструкцию в форме конуса, убрать шоколадный торт-безе с грецкими орешками и ромом на 1,5-2 часа в мороз.

Шоколадный торт с орехами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив