Кофейный кекс со свежайшей вишней
Кофейный кекс с вишней — легкий в изготовлении, очень ароматный и великолепно вкусный. Кекс очень вкусный — не очень сладкий; рассыпчатый, но не сухой; с лёгким запахом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых мокроватых вишен.
Ингредиенты:
- вишня без косточек двести г.
- мука 1,5 стакана
- сахар один стакан
- вода один стакан
- масло растительное 5 ст.л.
- кофе растворимый три ст.л.
- сода один ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление:
- В посуде перемешать все приготовленные сухие составляющие, добавить воду, масло, ввести соду. Присоединить вишню, тесто поместить в форму, готовить 30 мин., при 180 градусах. Готовый кофейный кекс со свежайшей вишней немного остудить и подать на стол.