Пятница , 19 апреля 2024

Печенье новогоднее «Елочка»

печенье, новогоднее

Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и повеселит своим сладким вкусом. Такой десерт непременно надо испытать! А если у вас есть малыши, обязательно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и любопытно.

Ингредиенты:

  • 375 г. муки
  • 175 г. сладкой пудры
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • для глазури:
  • 100 г. сладкой пудры
  • 3 яйцо

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку со 130 г. сладкой пудры.
  2. Добавить к консистенции нарезанное и охлажденное сливочное масло, замешать тесто до состояния крошки, влить чуток взбитое яйцо и воду, месить до однородности, убрать в холодильник на час (обернуть пленкой). Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  3. Припудрить стол мукой, раскатать тесто в пласт шириной примерно в 5 мм, вырезать формочками различные фигуры.
  4. Смазать противень маслом и переложить на него печенье, выпекать 12-15 мин., вытащить их из духовки и дать стопроцентно остыть.
  5. Взбить в крепкую пену сладкую пудру и белки, смазать глазурью остывшее новогоднее печенье « Елочка» и дать высохнуть, подать как десерт.

 

«ЁЛОЧКИ» ВИТРАЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

ГОТОВИМ ВОЗДУШНОЕ БЕЗЕ НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА | Meringue Christmas tree | SWEET HOME

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *