Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

новогодний, салат, змейка

Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 8-10 острых маринованных огурцов
  • 8 куриных крылышек
  • 8 маслин без косточек
  • 3 яйцо
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы

Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылья последующим образом: натереть их соком лимона и посыпать размельченным укропом, убрать в мороз на 2-3 часа.
  2. В просто подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не очень очень измельчить.
  3. Крупно натереть на терке вареной картофель, очищенные яйцо, немного подмороженные плавленые сырки.
  4. Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. загрузить салат в холоде на полчаса, после чего выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
  6. Порезать огурцы узенькими кружками, маслины — кольцами, выложить из их чешую.
  7. Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза — из маслин.
  8. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, другой кукурузой украсить голову змейки.
  9. Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в мороз на один час, перед подачей оформить страничками салата, зеленью.

Хе из куриных крылышек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»