Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек
Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 8-10 острых маринованных огурцов
- 8 куриных крылышек
- 8 маслин без косточек
- 3 яйцо
- 2 плавленых сырка
- 1 морковь
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. консервированной кукурузы
Приготовление:
- Замариновать куриные крылья последующим образом: натереть их соком лимона и посыпать размельченным укропом, убрать в мороз на 2-3 часа.
- В просто подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не очень очень измельчить.
- Крупно натереть на терке вареной картофель, очищенные яйцо, немного подмороженные плавленые сырки.
- Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
- загрузить салат в холоде на полчаса, после чего выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
- Порезать огурцы узенькими кружками, маслины — кольцами, выложить из их чешую.
- Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза — из маслин.
- В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, другой кукурузой украсить голову змейки.
- Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в мороз на один час, перед подачей оформить страничками салата, зеленью.