Новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек

новогодний, салат, змейка
Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза – из маслин. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, остальной кукурузой украсить голову змейки.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 8-10 острых маринованных огурцов
  • 8 куриных крылышек
  • 8 маслин без косточек
  • 3 яичка
  • 2 плавленых сырка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы


Приготовление:

  1. Замариновать куриные крылья последующим образом: натереть их соком лимона и посыпать размельченным укропом, убрать в мороз на 2-3 часа.
  2. В просто подсоленной воде отварить крылья, остудить, извлечь кости, оставшееся мясо не очень очень измельчить.
  3. Крупно натереть на терке вареной картофель, очищенные яичка, не достаточно подмороженные плавленые сырки.
  4. Все ингредиенты соединить, поперчить и посолить, добавить майонез и шепетильно перемешать.
  5. загрузить салат в холоде на полчаса, после чего выложить его на плоское блюдо в виде змеи.
  6. Порезать огурцы узенькими кружками, маслины - кольцами, выложить из их чешую.
  7. Сделать змее корону и язык из вареной моркови, глаза - из маслин.
  8. В середину каждой маслины положить зерно кукурузы, другой кукурузой украсить голову змейки.
  9. Поставить новогодний салат «Змейка» из куриных крылышек в мороз на один час, перед подачей оформить страничками салата, зеленью.

Хе из куриных крылышек! Восклицательный..., потому-то ВКУСНО.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив