Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста

домашнее, печенье, розочки, творог

Кондитеры разработали целую технологию изготовления, выдумали рецепт печенья розочки из творожного теста. Он так обычный, что готовить творожное печенье розочки можно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог домашний двести 50 г.
  • маргарин двести 50 г.
  • орешки грецкие 50 г.
  • яйцо два шт.
  • мука два стакана
  • сахар один стакан
  • сахар ванильный один пакетик
  • разрыхлитель один ч.л.

Приготовление:

  1. Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на большой терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть через чур крутым. Поделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Раздельно взбить два сырых белка с сахаром.
  2. Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и размельченными грецкими орешками. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех боков, разрезать кусками шириной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 — двести градусов в течение 25 мин..

ТВОРОЖНЫЕ #РОЗОЧКИ Вкусное Домашнее Печенье к Чаю #Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»