Суп из замороженных грибов
Замороженный грибной суп по вкусу ничуть не уступает супу из свежих грибов. Вы можете приготовить наваристый грибной суп зимой, следуя этому простому рецепту.
Ингредиенты
- 3 литра бульона или чистой воды;
- 600 грамм замороженных грибов (любого вида);
- 2 луковицы;
- 2 средних картофелины;
- 2 моркови;
- 50 г вермишели (любого вида);
- Несколько веточек свежих (или сушеных) трав;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 горошины черного или душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее полностью разморозьте замороженные грибы в дуршлаге. Доведите до кипения кастрюлю с бульоном или водой, слегка посолите и погрузите в него размороженные грибы (для свежезамороженных всегда кипятите в течение 30 минут перед добавлением овощей). Добавьте лавровые листья и перец горошком;
- Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном и грибами и снова доведите до кипения. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. В кастрюле нагрейте 3 ст. растительное масло;
- Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще несколько минут (на среднем огне), пока овощи не станут мягкими;
- Через 15 минут после добавления картофеля добавьте обжаренные овощи в густой грибной суп. На этом этапе в суп можно добавить вермишель. Готовьте замороженный грибной суп на медленном огне еще 10 минут. Ближе к концу приготовления добавьте соль, перец и специи по вкусу;
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом, промойте и нарежьте овощи. Добавьте чеснок и зелень в готовое блюдо, перемешайте, чтобы соединить, и снимите сковороду с огня. Оставьте грибной суп вариться под крышкой на 10-15 минут. Затем суп можно подавать к столу горячим, желательно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!.