Слоеный салат «Тиффани» с виноградом
На пороге еще одного праздничка встал большой вопрос о составлении меню, так как хочется накрыть стол особенно и великолепно вкусно. На просторах веба нашелся салат с курицей и виноградом…
Ингредиенты:
- виноград 300-400 г
- сыр твёрдый 100-150 г.
- яйцо три шт.
- филе куриное два шт.
- лимон один шт.
- орешек грецкий 1/2 стакана
- карри 1-3 ч.л.
- майонез
Приготовление:
- Промыть филе курицы, порезать на мелкие куски, приблизительно по один сантиметру. Выдавить в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 минут. Порезанное и замаринованное мясо быстро обжарить на хорошо нагретой сковороде в масле.
- В то время, когда филе станет румяным, посыпать не сильный и перемешать. Накрыть крышкой и бросить на 5 мин., на негромком огне. Остудить филе. Остывшее мясо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонного сока, если не процедить, то салатик расползется.
- Собрать салат: выложить мясо в виде виноградовой грозди. Смазать майонезом,посыпать размельченными орешками. Натереть и выложить яйцо. Снова смазать майонезом и посыпать орешками. В конце выложить натертый сыр, не считая этого смазать майонезом и посыпать орешками. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.
Совет
Чтобы виноградинки хорошо легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вытащить косточки и уложить в виде виноградовой грозди. В конце грозди уложить ягоды наименьшего размера.