Сладкие цукаты из апельсинных корок

сахарные, цукаты
Цукаты из апельсинных корок: легкие рецепты домашних сладостей. Отношение к этому достаточно старомодному лакомству разносторонне.

С одной стороны, в памяти многих еще живые мемуары о смачных цукатах, которые делали бабушки и матери, с другой - магазины на данный момент просто забиты сладостями и разными десертами, и совершенно незначительно людей находят силы и время, чтоб готовить их своими руками.



Ингредиенты:

  • корки апельсинные 500 г.
  • сахар 500 г.
  • вода три стакана
  • кислота лимоновая


Приготовление:

  1. Апельсинные корки порезать продолговатыми узенькими полосами и вымачивать в прохладной воде приблизительно трое дней, воду необходимо поменять трижды в день. По окончании три дней, залить корки водой.
  2. загрузить еще на 30 6 часов, воду поменять только один раз (спустя восемнадцать часов). Последующие два денька корки необходимо кипятить - один раз за день. По окончании каждого кипячения корки заливать незапятанной прохладной водой.
  3. После чего положить корки в сладкий сладкий сироп на четыре дней. После чего его не достаточно подогреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сладкие цукаты из апельсинных корок на сито и высушить.

Совет

Не считая этого может быть приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а обмакивать в расплавленный на водяной бане шоколад.


Как сделать цукаты из мандаринов в духовке



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив