Слоеный салат с курицей и апельсином
Корейская морковь в Стране Утренней Свежести малоизвестна: это блюдо было выдумано в СССР. За базу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской капусты с пряностями.
Такая капуста была в недочете, её соединяли с морковью, неторопливо дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Ингредиенты:
- морковь корейская двести г.
- филе куриное двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо 3-4 шт.
- апельсин один шт.
- майонез
Приготовление:
- Куриный окорочок или филе отварить до готовности и порезать кубиками или соломкой. Сварить яйцо вкрутую, натереть. Очистить и порезать кубиками апельсин. Натереть твёрдый сыр.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйцо, майонез.
Совет
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из узенького кружка апельсина и кусками плодов совместно с кожицей, листиками свежайшей петрушки.