Уха со сливками из красной рыбы
Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайландского рыбного соуса.
Ингредиенты:
- картофель семьсот пятьдесят г.
- сливки 1,5 стакана
- лук репчатый один головка
- лимон 1/2 шт.
- крахмал три ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- лавровый лист
- соль
- вода шесть чашек
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при маленьком нагреве (около 4-5 мин.), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить мин. через 6-7 большие куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
- Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить мин. 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
- Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.