Уха со сливками из красной рыбы

сливками, красной

Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайландского рыбного соуса.

Ингредиенты:

  • картофель семьсот пятьдесят г.
  • сливки 1,5 стакана
  • лук репчатый один головка
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал три ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • вода шесть чашек

Приготовление:

  1. Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при маленьком нагреве (около 4-5 мин.), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить мин. через 6-7 большие куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
  2. Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить мин. 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
  3. Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.

 

ВКУСНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Суп из хребтов лосося.. быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»