Блюда первое

Окрошка с салями на кефире и газ-воде

окрошка, салями

Изготовление окрошки на кефире с газированной водой. Окрошка, самый узнаваемый и пользующийся популярностью холодный суп в летнюю жару. Такое блюдо не только лишь приятно освежит и снимет жажду, да и даст чувство сытости.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 900 мл газированной воды
  • 200 г. редиса
  • 150 г. салями
  • 5 огурцов
  • 4 клубня картофеля
  • 4 яйца
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • яблочный уксус
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель, отварить в мундире, дать остыть, очистить и Нарезать на кубики, мелко нарубить отварные яйца. Очистить от шкурки огурцы, измельчить на терке вместе с редиской.
  2. Нарезать мелкими кубиками салями, перья зеленого лука нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодным кефиром и газировкой , посолить, перемешать. Для любителей легко кислого вкуса в окрошку с салями на кефире и газировке можно добавить яблочный уксус.

 

Как приготовить вкусную окрошку на кефире с колбасой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»