Хинкали «Три мяса»
Главное, что отличает хинкали от пельменей — это то что они практически наполовину а то и больше заполнены ароматным мясным бульоном.
Ингредиенты:
- баранина триста г.
- говядина 150 г.
- свинина 150 г.
- вода один стакан
- лук репчатый два головки
- кориандр молотый один щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
для теста:
- мука четыре стакана
- вода один стакан
- масло растительное два ст.л.
- соль один ч.л.
Приготовление:
- Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть как раз ледяная, а не прохладная, для этого надо за ранее поставить ее в морозильную камеру на 20мин.. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, разрешив время выделиться клейковине, которая и присваивает тесту упругость и крепкость.
- По окончании того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Надо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет одномоментно восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.
- Тем временем приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же может быть прокрутить совместно с мясом или же измельчить средством ножика. Чтоб фар оказался сочным, лук может быть раздельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он разрешил войти сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и чёрный перец.
- Маленькими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некое время в покое, чтобы мясо поглотило как может быть больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. По окончании того как фарш возьмет нужное количество воды его надо проверить на соль и добавить в случае если имеется такая необходимость. Поставить фарш на мороз.
- Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого надо поделить тесто, на порции разрезав ножиком обсыпанным мукой. Кусок теста раскатать в пласт шириной чуток более мм. Средством стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста может быть перемесить и раскатать вторично.
- Средством десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху производить необыкновенный мешочек из теста, посреди которого находиться фарш. Очень принципиально хорошо замкнуть края, чтобы внутренность не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно оказаться огромное количество, а верхушку надо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.
- Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует маленькими партиями в соленой воде. По окончании того как хинкали «Три мяса» выплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 мин., по окончании чего заботливо выловить шумовкой.