Суббота , 20 апреля 2024

Гуляш из свинины на чёрном пиве

гуляш, свинины, свинина, бекон

Если вы хотя бы раз бывали в Чехии, то наверное пробовали известный гуляш из свинины на пиве.

Это неописуемое благоуханное, мягкое мясо нельзя запамятовать! Хотя гуляш выдумали готовить в Венгрии, он стал очень пользующимся популярностью блюдом в мире, исключительно в каждой стране в его изготовление занесли свои особые дополнения.

Ингредиенты:

  • пиво чёрное один л
  • свинина один кг
  • перец болгарский два шт.
  • лук репчатый три головки
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать луковку на полукольца. Налить в кастрюльку немножко растительного масла, положить лук, тмин, размешать, обжарить до золотистого колера. Может быть положить кусочек сала, грудинки или бекона, порезанный мелко. На средние куски порезать мясо. Убрать середину из перцев, порезать на кубики.
  2. Положить в кастрюлю, обжаривать минут пять. Положить мясо и размельченный чесночок. Посыпать перцем и солью. Налить в мясо пиво, чтобы оно было стопроцентно покрыто. Довести до кипения, сделать пламя меньше, тушить мин. девяносто. За 5 мин. до конца готовки добавить в гуляш из свинины на пиве размельченную зелень по вкусу.

Совет

Чтобы блюдо не горчило, нужно использовать свежее пиво.

 

Pivní hovzí guláš — «Пивной» гуляш из говядины

Смотрите также

Шашлык мясо: секреты приготовления и лучшие рецепты

Шашлык мясо — это одно из самых популярных и вкусных блюд на гриле. Это традиционное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *