Свинина под картофелем в майонезе
Запеченная свинина с картошкой и майонезом – одно из их. Для того, чтоб приготовить эту вкуснятину, нужно гр семьсот свинины, лучше жирной, килограмм или полтора картофеля.
Ингредиенты:
- картофель 1,5 кг
- филе свинины один кг
- лук репчатый два головки
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Приготовленное мясо порезать на куски, отбить, картофель нашинковать узенькими кружками, лук полукольцами.
- Выложить половину картофеля в смазанную маслом форму, присолить, поперчить, прикрыть слоем лука, а после чего уложить мясо и опять слой картофеля. Смазать верх блюда майонезом, поставить мясо на 40 мин. в духовку.
- Для более аппетитной корочки может быть подержать блюдо в духовке мин. на 10 продолжительнее, подавать свинину под картофелем с майонезом может быть как жаркой, так и прохладной.