Говяжья печень со сметаной в мультиварке
Тушеная со сметаной в мультиварке печень выходит очень ласковой и вкусной. Но до того как подвергнуть термообработке, субпродукт следует верно приготовить. Для этого получают очень свежайшую говяжью печень.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 3 головки репчатого лука
- 1 большой стакан сметаны
- 1 большой стакан воды
- 1 морковь
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Вымочить печень в воде около часа, слить воду, помыть и порезать печень на мелкие куски, нашинковать узенькими полукольцами лук, натереть морковь, налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть, обжарить печень, лук и морковку в режиме «Выпечка» 20 мин..
- Добавить в сметану муку, специи, воду, размешать, залить печень, установить мультиварку в режим «Тушение», говяжья печень со сметаной в мультиварке готовься через один час.