Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

мясные, тефтели, рисом

Тефтели известны в государственных кухнях разных стран, например, на Ближнем Востоке они именуются кюфта, на Сицилии — аранчини. Мясные шарики числятся одним из главных государственных блюд Швеции.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500-600 г
  • рис 100 г.
  • булочка три шт.
  • яйцо один шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Соединить мясной фарш, отваренный до полуготовности рис потому что написано на упаковке. Раздельно измельчить и обжарить репчатый лук. Белоснежную булочку замочить в воде на пара мин., отжать. Перемешать ингредиенты в однородную массу, сформовать мелкие шарики.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить в духовку на пятнадцать — 20 мин., печь при температуре 100 шестьдесят градусов. Залить стаканом сливок, соль — по вкусу. Тушить мясные тефтели с рисом в духовке еще 40 мин. при температуре 170 градусов.

Совет

Подавать блюдо может быть с хоть каким гарниром: отваренный рис, пюре, овощное рагу, салат из новых овощей. Украсить рубленой зеленью укропа, петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»