Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

спагетти, карбонара, бекон

Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на базе желтков и сыра.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • бекон/панчетта двести г.
  • сливки 20% двести мл
  • спагетти двести г.
  • сыр пармезан 100 г.
  • яйцо(желток) два шт.
  • паста томатная 1/2 ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • базилик два веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, применяя программку Выпечка (установить на 40 мин.), в течение пятнадцать мин., после чего добавить нашинкованный чеснок. Через несколько мин. ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
  2. Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. После чего, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить жаркой воды и готовить до окончания программки. Установить программку Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программки.

Совет

Пасту посыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать жарким.

Паста КАРБОНАРА классический рецепт итальянской кухни спагетти карбонара PASTA CARBONARA mì Ý

Паста алла карбонара в мультиварке REDMOND. Конкурс «Путешествуй вместе с REDMOND».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»