Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки
Паста карбонара – традиционный итальянский рецепт, в базе которого лежит спагетти и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Паста заливается соусом на базе желтков и сыра.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- бекон/панчетта двести г.
- сливки 20% двести мл
- спагетти двести г.
- сыр пармезан 100 г.
- яйцо(желток) два шт.
- паста томатная 1/2 ст.л.
- чеснок два зубчика
- базилик два веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Бекон порезать на средние ломтики, поместить в чашу мультиварки и обжарить, применяя программку Выпечка (установить на 40 мин.), в течение пятнадцать мин., после чего добавить нашинкованный чеснок. Через несколько мин. ввести томатную пасту и сливки, посолить и добавить перец.
- Соус готовить, постоянно помешивая, до загустения, в течение 10 минут. После чего, в соус поместить спагетти, разломанные на две части, долить жаркой воды и готовить до окончания программки. Установить программку Тушение и готовить спагетти «Карбонара» со сливками до окончания программки.
Совет
Пасту посыпать тертым сыром и яичным желтком. Это блюдо следует подавать жарким.