Очень смачное и нежное печенье «Каллы»

весьма, вкусное, нежное

Нежные, стильные и строгие каллы можно именовать совершенными цветами. Они ординарны и беспритязательны, а их форма и белизна безупречны. И то же самое можно сказать о лёгком и смачном печенье Каллы, сделанном по виду и подобию этих цветов.

Ингредиенты: для теста:

  • яйцо четыре шт.
  • сахар один стакан
  • мука один стакан
  • сахар ванильный два ст.л.
  • маргарин

для крема:

  • яйцо два шт
  • молоко один стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука один ст.л.
  • сахар ванильный один ч.л.

Приготовление:

  1. В миске перемешать (не взбивать) яйцо с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и хорошо все размешать, чтобы оказалось однородное жидкое тесто без комков. Хорошо смазать маргарином тёплый противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на огромном друг от друга расстоянии.
  2. Выпекать заготовки для грядущего печенья в районе 5 мин. при двести градусах, после чего вытащить противень из духовки и немного поднять (с противня не снимать) любой корж шпателем. Средством картонного полотенца сформировать из каждой тёплой заготовки цветок.
  3. Для заварного крема нужно хорошо растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в маленькой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему просто остыть, по окончании чего при неизменном помешивании влить его в желтковую массу.
  4. Яично-молочную массу поставить на небольшой пламя и, всегда помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 мин. (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с всецело остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить вместе в однородную пышную массу.
  5. Хоть каким эргономичным способом наполнить очень смачное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на огромное сервировочное блюдо.

 

Печенье на кефире. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

 

Апельсиновое печенье. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»