Творожник с цедрой апельсина
Заготавливаю зимой, когда нередко покупаю апельсины. Тонко срезаю кожицу, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- сметана двести 50 г.
- сахар ванильный 10 г.
- яйцо три шт.
- сахар один стакан
- крахмал два ст.л.
- цедра апельсина
Приготовление:
- В большую миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. После чего в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсинную цедру, которую при желании может быть поменять орешками, свежайшими фруктами или сухофруктами.
- Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 мин. и перелить оказавшееся тесто в форму, поперечник которой 20-22 см, за ранее смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
- Убрать форму с тестом на 40-50 мин. в нагретую до 180 градусов духовку, по окончании чего готовый творожник с цедрой апельсина в обязательном порядке остудить.