Творожник с цедрой апельсина

творожник, цедрой, творог

Заготавливаю зимой, когда нередко покупаю апельсины. Тонко срезаю кожицу, высушиваю в духовке и перемалываю на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сметана двести 50 г.
  • сахар ванильный 10 г.
  • яйцо три шт.
  • сахар один стакан
  • крахмал два ст.л.
  • цедра апельсина

Приготовление:

  1. В большую миску сложить творог, всыпать сахар, крахмал и ванилин. После чего в эту же емкость вбить яйцо, влить сметану и добавить апельсинную цедру, которую при желании может быть поменять орешками, свежайшими фруктами или сухофруктами.
  2. Взбить содержимое миски миксером в течение 3-4 мин. и перелить оказавшееся тесто в форму, поперечник которой 20-22 см, за ранее смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
  3. Убрать форму с тестом на 40-50 мин. в нагретую до 180 градусов духовку, по окончании чего готовый творожник с цедрой апельсина в обязательном порядке остудить.

 

СЫРНИКИ любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»