Чизкейк с вишневым вареньем и корицей
Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту; Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
для базы:
- яйцо два шт.
- масло сливочное двенадцать ст.л.
- мука один стакан
- сахар 1/2 стакана
- экстракт ванили один ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
для внутренности:
- сыр сливочный двести 70 г
- творог двести 40 г..
- яйцо два шт.
- сахар 3/4 стакана
- варенье вишневое 1/3 стакана
- соль 1/4 ч.л.
- мускатный орешек один щепотка
- корица один щепотка
Приготовление:
- Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Порезать маленькими кусками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
- Сформовать из взятого теста шар, обернуть пленкой, убрать на третья часть часа в холодильник. Переложить тесто на дно приготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в пара см, убрать на полчаса холодильник.
- Подогреть духовку чуток ниже двести градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, может быть рисом, запекать третья часть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вытащить базу, дать чуток остыть, снизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую базу чизкейка густым вишневым вареньем.
- Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуток присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйцо и соединять еще минутку.
- Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуток больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сладкой пудрой.