Оджахури из свиной шеи с картофелем

оджахури, свиной, свинина

Национальное блюдо солнечной Грузии, переводится как «домашнее». Жареное мясо с картофелем обычно подается на огромной глиняной сковороде, это разрешает длительное время сохранять жаркое теплым.

Огромное блюдо для огромной семьи.

Ингредиенты:

  • шея свиная триста г.
  • картофель триста г.
  • бульон говяжий двести г.
  • помидоры три шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло топленое 2-3 ст.л.
  • масло растительное два ст.л.
  • уксус два ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • кинза один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль сванская

Приготовление:

  1. Свиную шею порезать маленькими кусками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 — 10 мин., после чего жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и загрузить не меньше, чем на 5 часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные куски с луком со всех боков, помешивая, в течение 6 — семь минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
  2. Клубни картофеля очистить, порезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и поджарить пятнадцать — 20 мин. при средней температуре. Вымыть и порезать маленькими кусками помидоры. Порезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще пятнадцать — 20 минут. Оджахури из свиной шеи с картофелем готово.

Совет

Заместо свинины для изготовка блюда может быть взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минутку в кипящую воду, кожица просто снимется острым ножиком.

ОДЖАХУРИ Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»