Шурпа из баранины в казане
Это настоящий рецепт наваристой шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое обычное меню этим первым блюдом из вкуснейших восточных блюд.
Ингредиенты
- 1 кг баранины;
- 3 помидора;
- 2 зеленых перца;
- 4 моркови;
- 2 чашки сушеного нута;
- 2 луковицы + 1 маленькая или средняя половинка;
- 6 картофелин;
- Около 300 г китайской капусты;
- 1 зубчик чеснока (8 зубчиков);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Хорошо промойте нут, положите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте настаиваться на ночь;
- Очистите и нарежьте половинки лука полукольцами. Промойте мясо и нарежьте средними кусками;
- В казане нагрейте около 3 ст. растительное масло, добавить в него мясо с луком и готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо слегка подрумянится, приправьте его солью и перцем;
- Оставшиеся два лука нарезать крупными кусками и добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока, залив все кипятком до уровня на 4-5 см выше баранины и лука;
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выложите нут в казан (слейте воду) и нарежьте морковь кружочками. Готовьте сурупу еще 1 час на медленном огне;
- К указанному времени очистить помидоры от кожицы (сделать в плодах неглубокие надрезы и опустить в кипящую воду на 30 минут, затем переложить в холодную воду для охлаждения и очистить остывшие плоды). Нарежьте помидоры и очищенный перец на клинья;
- Добавьте помидоры, капусту (не шинковать) и перец в казан с шурпой из баранины и готовьте около 30 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель крупными кусками;
- Приправьте суп солью и перцем, добавьте картофель и варите еще 15-20 минут до готовности. Удалите капусту и крупные куски лука, снимите сковороду с огня, накройте и оставьте пропитываться как минимум на 15 минут;
- Подавайте шурпу теплой, посыпав свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!.