Десерт «Домик» из творога
Творожный десерт «Домик» относится к одним из таких вкусностей. Для изготовления такового десерта лучше использовать печенье типа «Топленое молоко», а творог — некислый, свежий и нежный, т.к. от его свойства зависит вкус изделия.
Ингредиенты:
- масло сливочное двести 50 г.
- творог двести г.
- печенье песочное пятнадцать шт.
- сахар 10 ст.л.
- какао четыре ст.л.
Приготовление:
- Достать заранее масло из холодильника, в то время, когда станет мягким растереть его с сахаром и какао порошком. На страничку пергамента намазать взятую смесь слоем чуток наименее сантиметра, а на нее положить квадратики печенья, чтоб получить прямоугольник три шт. х 5 шт.
- Смешать полпачки мягенького масла с творогом и сахаром, хорошо. Массу из творога разложить на среднем ряде печенья, сложить в рулет треугольной формы, отправить застыть в холодильник примерно на 5 часов. Очень заботливо удалить бумагу с десерта «Домик» из творога, переложить его на блюдо.