Чизкейк «Зебра» с апельсинным ликером

чизкейк, зебра, апельсиновым, жир

В одну часть добавьте апельсинный ликер и цедру, в другую — растопленный шоколад. Выложите половину шоколадного крема в форму с крошкой.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливочного сыра
  • 300 г. сметаны
  • 300 г. сливок
  • 250 г. печенья/крекеров
  • 120 г.. сливочного масла
  • 100 г. горьковатого шоколада
  • 3 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана апельсинного ликера
  • 1 ст.л. цедры апельсина

Приготовление:

  1. Приготовить форму, прогреть духовку до 100 шестьдесят градусов. Блендером измельчить в маленькую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
  2. Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
  3. Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взбить до однородного состояния, вбить по одному яйцо (размешивать по окончании каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо размешать, поделить на две части.
  4. Влить в одну апельсинный ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую — растопленный шоколад. Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной консистенции, на нее — апельсинный крем, операцию повторить. Размешать немножко ножиком до получения «мраморного» результата.
  5. Выпекать чизкейк «Зебра» с апельсинным ликером примерно 50 мин., отключить нагрев, дать десерту остыть несколько часов в духовке. Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.

Суфлейный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»