Чизкейк «Зебра» с апельсинным ликером
В одну часть добавьте апельсинный ликер и цедру, в другую — растопленный шоколад. Выложите половину шоколадного крема в форму с крошкой.
Ингредиенты:
- 500 г. сливочного сыра
- 300 г. сметаны
- 300 г. сливок
- 250 г. печенья/крекеров
- 120 г.. сливочного масла
- 100 г. горьковатого шоколада
- 3 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана апельсинного ликера
- 1 ст.л. цедры апельсина
Приготовление:
- Приготовить форму, прогреть духовку до 100 шестьдесят градусов. Блендером измельчить в маленькую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
- Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
- Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взбить до однородного состояния, вбить по одному яйцо (размешивать по окончании каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо размешать, поделить на две части.
- Влить в одну апельсинный ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую — растопленный шоколад. Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной консистенции, на нее — апельсинный крем, операцию повторить. Размешать немножко ножиком до получения «мраморного» результата.
- Выпекать чизкейк «Зебра» с апельсинным ликером примерно 50 мин., отключить нагрев, дать десерту остыть несколько часов в духовке. Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.