Понедельник , 27 сентября 2021

Нежное сливочно-ванильное мороженое

нежное, сливочно-ванильное, жир

Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервой, в личном виде, он был выделен в одна тыща восемьсот 50 восемь году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 600 мл.
  • сахар ванильный 10 г.
  • яйцо три шт.
  • пудра сладкая 2/3 стакана
  • молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Взбить куриные яйцо с сладкой пудрой, может быть сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в оказавшуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
  2. На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
  3. Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение 2-ух часов.

Совет

При подаче может быть посыпать обрубленными орешками, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.

 

Как приготовить сливочное мороженое дома. Быстро и легко!

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *