Салат ромен по-американски с яичками и беконом
Салат ромен с беконом и яичками. Метки: Южноамериканская кухня. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз размешайте и сразу подавайте на стол.
Ингредиенты:
- 120 г.. бекона
- 3 головки лука-шалота
- 2 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. красноватого винного уксуса
- 1 пучок салата «ромен»
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Порезать узенькими пластинками бекон и обжарить до хруста на среднем огне, выложить на бумажное полотенце.
- Сварить вкрутую яйцо, почистить и измельчить, добавить мелко порубленные листья салата, перемешать.
- Пожарить в жире от бекона до мягкости мелко нашинкованный лук-шалот два минутки, влить уксус, смешанный с солью, дать закипеть и тушить 10 секунд.
- Быстро смешать горячее содержимое сковороды с яичной консистенцией, добавить к салату бекон, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
- Салат ромен по-американски с яичками и беконом подается к столу сразу после изготовка.