Банан в карамели на десерт
Десерт «Бананы в карамели» является очень обычным и в тоже время необычно смачным блюдом, причём вариантов изготовления этой сладости можно придумать огромное количество.
Ингредиенты:
- банан два шт.
- для теста:
- яйцо один шт.
- мука один стакан
- молоко 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
для карамели:
- сахар один стакан
- масло оливковое один ст.л.
- вода один ст.л.
Приготовление:
- Замесить из всех ингредиентов средством миксера тесто, бананы порезать на кружочки. Любой кусок окунуть в тесто, а после чего обжарить во фритюре. Для изготовка карамели смешать масло, сахар и воду, прогреть до возникновения коричневатого цвета. Окунуть в нее обжаренные куски, разложить бананы в карамели на смазанном маслом широком блюде, подождать до схватывания карамели и подать к столу.