Нежный творожный пудинг с ванилью
С манной крупой, мне кажется, структура в особенности теплая и пышноватая. Джем для изготовления творожного пудинга можно взять любой, у меня в сей раз малиновый, с земляничным или вишневым, к примеру, будет тоже просто замечательно. Можно и клюквенный джем добавить.
Ингредиенты:
- творог 15% 500 г.
- сметана 100 г.
- яйцо 5 шт.
- сахар один стакан
- крахмал два ст.л.
- ванилин один упаковка
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Все ингредиенты, не считая белков поместить в миску и пробить до однородной смеси с помощью блендера. Белки охладить и взбить с добавлением сахара до пиков. Осторожными движениями ввести белки в творожную массу.
- Взятую смесь поместить в форму, готовить в течение 50 мин., при 180 градусах. По истечению отведенного времени, творожный пудинг с ванилью остудить, не вынимая из духовки. Перед подачей украсить.
Совет
Пудинг может быть приготовить в мультиварке, применяя программку «Выпечка». Ни за что нельзя открывать дверцу духовку и крышку мультиварки в протяжении изготовка и до полного остывания пудинга, так как он осядет.