Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и рисом

слоеный, салат, мимоза, пищевой

В салатницу выложить слой отваренного риса, потом — рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные 250-300 г.
  • яйцо 5 шт.
  • морковь 3-4 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук зеленый один пучок
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриные яйцо, морковь. Овощ очистить, остудить. Отварить рис, не считая этого охладить. Слить жидкость от рыбных консервов, сардин или тунца, кости вытащить, мякоть размять вилкой. Помыть и нарубить зеленый лук.
  2. В салатницу выложить слой отваренного риса, после чего — рыба, зеленый лук, поперчить, смазать майонезом. Последующий слой — тертые белки, посолить, полить майонезом, после чего тертая морковь, майонез, тертые желтки. Салат «Мимоза» накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на пара часов.

ВКУСНЕЙШИЙ салат МИМОЗА с САЙРОЙ и СЫРОМ. Все гости в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»