Паста с сыром и мускатной тыквой
Не плохое блюдо, которое может быть приготовить как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
- тыква мускатная триста г.
- паста триста г.
- сыр твёрдый двести г.
- бульон куриный 1,5 стакана
- молоко один стакан
- лук репчатый 1/2 головки
- масло растительное три ст.л.
- чеснок два зубчика
- орешек мускатный два щепотки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанный лук, обрубленный чеснок, мускатную тыкву на среднем огне. Тушить до светло-коричневого цвета в течение пяти-шести мин., помешивать. Влить воду или куриный бульон, продолжать тушить. Приготовить пюре.
- Добавить готовую, заранее отваренную, пасту и тертый твёрдый сыр. Влить молоко, массу потушить на сковороде, помешивать. Всыпать молотый мускатный орешек, соль и перец-по вкусу. Пасту с сыром подать в тёплом виде, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Совет
Может быть украсить блюдо консервированными маслинами.