Овощной салат «Баклажаны по-корейски»
Корейские салаты всегда являются неподменной закуской и уникальным дополнением к праздничному столу. Хозяйки много нередко готовят их, чтобы насладиться вкусом остреньких овощей и запахом специй и пряностей.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный два шт.
- баклажаны два шт.
- помидоры два шт.
- лук репчатый один головка
- уксус столовый 9% один ст.л.
- сахар один ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- специи для корейской моркови один упаковка
- зелень
Приготовление:
- Для изготовка баклажанов надо очистить овощи от кожицы и порезать на мелкие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут. На данный момент очистить от семян сладкий перец, лук очистить от кожицы.
- Порезать овощи узенькими полосами и сложить в высшую кастрюлю или большую миску. Баклажаны под солью разрешили войти сок. Его надо слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла понадобится для жарки.
- На данный момент следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить овощной салат «Баклажаны по-корейски» веточками зелени.