Блюда первое
Тыквенный суп с тертым сыром и корицей
Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 450 г. тыквы
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. репчатого лука
- 50 г. сахара
- 7 ст.л. тертого сыра (пармезан)
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- соль
- перец
Приготовление:
- Вареную тыкву измельчить блендером, или применять готовое консервированное пюре.
- Нашинковать небольшими кубиками луковицу, распустить в кастрюле масло, потушить лук до прозрачности, добавить бульон из курицы, тыквенное пюре, прокипятить. Уменьшить нагрев и влить молоко.
- Смешать сахар с кукурузной мукой, корицей, мускатным орехом и помешивая неспешно засыпать все в кастрюлю, тогда не будет комков.
- Дать закипеть, поперчить, посолить и варить еще пять мин..
- Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.