Блюда первое

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

тыквенный, тертым

Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 450 г. тыквы
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. репчатого лука
  • 50 г. сахара
  • 7 ст.л. тертого сыра (пармезан)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Вареную тыкву измельчить блендером, или применять готовое консервированное пюре.
  2. Нашинковать небольшими кубиками луковицу, распустить в кастрюле масло, потушить лук до прозрачности, добавить бульон из курицы, тыквенное пюре, прокипятить. Уменьшить нагрев и влить молоко.
  3. Смешать сахар с кукурузной мукой, корицей, мускатным орехом и помешивая неспешно засыпать все в кастрюлю, тогда не будет комков.
  4. Дать закипеть, поперчить, посолить и варить еще пять мин..
  5. Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым сыром и корицей, посыпав щедро тертым пармезаном.

 

Тыквенный суп пюре Pumpkin cream soup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»