Салат «Отпад» из сельди
Уникальный салат будет реальным украшением праздничного стола. Это самый реальный праздничек вкуса, соус присваивает салату специфичный привкус, свежий салат сформировывает легкую атмосферу свежести, а малосоленая сельдь с маринованным луком подчеркивают необычность блюда.
Ингредиенты:
- филе сельди малосольное двести г.
- яйцо 2-3 шт.
- лук репчатый красный один головка
- масло оливковое три ст.л.
- горчица дижонская один ч.л.
- салат листовой один пучок
- соль
Приготовление:
- Для изготовка салата надо разорвать руками свежайшую зелень, и выложить на обширное блюдо. Яйцо отварить и порезать большими кусочками, может быть порезать на четвертинки. Сельдь очистить.
- Порезать на мелкие куски, удалив кости. Лук нашинковать полукольцами и замариновать в растительном масле, с сахаром и уксусом. На листья салата выложить куски рыбы, яйцо и маринованный лук.
- Приготовить соус из горчицы, оливкового масла и уксуса. Полить соусом салат перед подачей. Так сохранится свежесть салата. Салат «Отпад» из сельди солить зависимо от просола рыбы.