Тортик с бананами и джемом

торт, бананами

Прелестной кандидатурой обыденным тортикам являются легкие десерты без выпечки. Такие торты выручат хозяйку, когда надо быстро приготовить смачное лакомство для детского праздничка или дружественных посиделок.

Готовятся они очень быстро, требуют малых денежных издержек, но получаются очень смачными и имеют полностью представительный вид.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г. сливочного масла
  • 250 мл джема
  • 200 мл сливок
  • 8 г загуститель сливок
  • 8 г ванильного сахара
  • 6-8 бананов
  • 3 бисквитных коржей
  • 5 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л муки

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать простой сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Поставить на пламя и, всегда мешая , нагревать массу, пока не появится редчайшее бульканье: смесь крема должна припоминать густую манную кашу.
  2. После чего отключить пламя и мешать крем в течение 3-х мин., чтобы он не пригорел, по окончании чего загрузить крем остывать, время от времени его перемешивая.
  3. Размягченное сливочное масло взбить со сливками и порциями ввести в остывшую заварную массу: должен оказаться нежный воздушный крем.
  4. Один бисквитный коржик порезать полосами по 4-5 см в ширину, 2-ой положить на дно разъемной формы и из приготовленных бисквитных полос выложить бортики.
  5. Смазать дно и бортики из бисквита джемом и по нижнему смазанному коржику распределить приготовленный заварной крем (толщина слоя около один см).
  6. Уложить на кремовый слой по кругу сначала целые бананы, а после чего плоды, разрезанные на части.
  7. По бананам до самых краев бортиков распределить заварной крем и накрыть все третьим коржиком, который после чего смазать джемом.
  8. Верх тортика промазать оставшимся кремом и хорошо посыпать покинутой по окончании нарезания полос бисквитной крошкой.
  9. Убрать тортик с бананами и джемом в холодильник или на 6 часов, или на всю ночь.
  10. С застывшего тортика заботливо снять бортик формы, переложить изделие на сервировочное блюдо или порезать порционными кусочками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»