Птица в духовке по-скандинавски
К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в жарком виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса птицы
- 3-4 клубня картофеля
- 4 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2-3 моркови
- 2 ч.л. горчицы
- 1-1,5 стакана воды
- 1 головка репчатого лука
- укроп
- соль
- перец
Приготовление:
- Порезать картофель и мясо птицы маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами (в случае если луковка через чур большая, то лучше порезать полукольцами), протереть морковь на маленькой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании может быть добавить и другие приправы.
- Разложить оказавшуюся смесь в мелкие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, хорошо все это перемешать, чтобы появилась однородная смесь, после чего влить в уже приготовленные горшочки с мясом.
- Поставить в нагретую за ранее духовку горшочки примерно на один час.
- К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в тёплом виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.