Птица в духовке по-скандинавски

птица, духовке

К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в жарком виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса птицы
  • 3-4 клубня картофеля
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 моркови
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1-1,5 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Порезать картофель и мясо птицы маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами (в случае если луковка через чур большая, то лучше порезать полукольцами), протереть морковь на маленькой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании может быть добавить и другие приправы.
  2. Разложить оказавшуюся смесь в мелкие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, хорошо все это перемешать, чтобы появилась однородная смесь, после чего влить в уже приготовленные горшочки с мясом.
  3. Поставить в нагретую за ранее духовку горшочки примерно на один час.
  4. К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в тёплом виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»